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Le meilleur du terroir romand
Gérald Besse
Date 02.03.2016
Vins / Vignerons
Vins / Vignerons
Valais
Gérald Besse

Les artisans : Initié à la vigne par son grand-père, Gérald Besse est un autodidacte tombé dans la cuve. Secondé par sa femme Patricia, il se lance au début des années 80. Aiguillonné par une constante exigence de qualité, le duo travaille un domaine de terrasses abruptes. Ces pionniers, reconnus pour avoir revalorisé le Gamay, ont su transcender les contraintes du vignoble alpin pour créer une gamme cohérente de vins structurés renommés bien au-delà des frontières régionales. 

Leur domaine: Les 18 hectares cultivés sont exclusivement constitués de terrasses pentues sur les communes de Martigny et de Bovernier.

Leur philosophie: Proximité avec la terre, vinification sans concession axée sur le cépage et maintien d’une qualité constante au fil des années.

Leur gamme: La gamme de 24 vins inclut une ligne de spécialités en barriques, Les Serpentines, disponibles en plusieurs millésimes.

Un rendez-vous: Le domaine organise ses portes ouvertes annuelles le dernier week-end de novembre.

Nos 3 vins coup de coeur :

Petite Arvine Martigny  (réservation conseillée)

Gamay de Champortay

Syrah Les Serpentines

 

Visites
Lu-ve: 9h-12h et 14h-18h
Sa: 9h30-12h30 (du 1er avril au 31 décembre)

 

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