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Le meilleur du terroir romand
Le Chalet des Alpes : une fondue près des bûches qui flamboient
Date 29.03.2016
Buvettes d'alpage / Restaurants
Buvettes d'alpage / Restaurants
Vaud
Le Chalet des Alpes : une fondue près des bûches qui flamboient

Repris par le patron du Mont Rouge, le Chalet des Alpes domine des mayens pour la plupart inhabités en hiver. On y accède à ski par la liaison Nendaz-Siviez
au fond du télésiège de Prarion, ou à pied, chaussé ou non de raquettes, depuis Haute-Nendaz par un parcours d’environ deux heures. Les façades en bois clair sont rythmées par de grandes fenêtres à travers lesquelles on peut admirer le hameau bucolique. La grande cheminée en pierre naturelle, qui s’enflamme souvent, donne le feu aux joues, à moins que cela ne soit les traditionnels coups du milieu de la fondue. Outre les mets rustiques habituels, la carte se renouvelle régulièrement selon les arrivages de produits frais de saison. Cette cuisine soignée titille les hôtes qui recherchent autre chose que du fromage et des röstis entre deux schuss. Sympa aussi : la grande terrasse ensoleillée jusqu’au couchant, avec vue imprenable sur les Alpes. Réservation conseillée et possibilité de dormir dans les chambres d’hôtes à l’étage.

T. 027 306 77 72

à goûter

Le magret de canard au miel de pissenlit et légumes façon asiatique, CHF 39.-

(photo © Francois Panchard / arolle production)

 

 

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