Votre navigateur est dépassé!

Veuillez mettre à jour votre navigateur. mettre à jour

×

Le meilleur du terroir romand
La Pinte des Trois Canards : une truite fraîche à toutes les sauces
Date 04.04.2016
Buvettes d'alpage / Restaurants
Buvettes d'alpage / Restaurants
Fribourg, Vaud
La Pinte des Trois Canards : une truite fraîche à toutes les sauces

Bien loin des montagnes enneigées, la Pinte des Trois Canards déploie un autre charme hivernal. Celui d’une auberge dissimulée dans une étroite vallée sauvage, endormie par la glace et le gel. Celui d’un poêle qui s’enflamme pour réchauffer les promeneurs, sur les notes imaginaires d’un vieux tourne-disque qui attire le regard. On y mange toute l’année des mets qui prouvent que la gastronomie de ce canton ne se résume pas à la fondue fribourgeoise. La cuisine généreuse et abordable s’inspire notamment de la pisciculture de truites voisine, avec des propositions fumées, meunières, au bleu, ou en filet sur un lit de légumes. Mais le Chef s’amuse aussi à varier ses coups de cœur au fil des saisons, de la langue au bouilli de bœuf, en passant par les rognons ou les tripes. Une cuisine souvent canaille donc, servie par la chaleureuse Marina.

Après le repas, un tour dans cette vallée d’ombre et de fraîcheur mène jusqu’à la pisciculture familiale, implantée ici depuis bientôt un siècle. Les truites arc-en-ciel d’excellente qualité sont produites entièrement sur place. On peut en acheter dans la boutique et même tenter de les pêcher soi-même dans l’étang (dès CHF 20.- le kilo). En alternative, une balade dans la vieille ville de Fribourg située à quinze minutes à pied peut également se coupler avec une dégustation de chocolat dans l’atelier convivial de John Lehmann et son épouse, situé sur la Place du Petit-Saint-Jean.

T. 026 321 28 22

à goûter

Les coups de cœur du Chef
à CHF 28.-

Nos bonnes adresses en un clin d'oeil