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Le meilleur du terroir romand
Brasserie artisanale Totally beer, Petit Lancy
Date 09.08.2016
Brasseries artisanales
Brasseries artisanales
Vaud
Brasserie artisanale Totally beer, Petit Lancy

Un Brésilien qui aime mélanger le savoir-faire brassicole et les produits exotiques, tout en mettant en valeur les créations du terroir. Un mélange intéressant, tant au niveau du concept que dans le verre.

Des bières avec un je-ne-sais-quoi d’exotique? Bienvenue dans l’univers de Fabricio Ataide! Ce Brésilien est arrivé en Suisse au début des années 2010 pour le travail et s’est plongé avec passion dans le domaine de la brasserie. Il a depuis lancé ses propres projets, dont il parle avec le même enthousiasme. « Je brassais déjà un peu au Brésil, et quand je suis arrivé en Suisse, je me suis inscrit à l’association genevoise des brasseurs artisans. J’ai beaucoup appris.» Il a en parallèle créé un site d’informations sur les bières artisanales, souhaitant créer des ponts entre ce qui se passe en Suisse, au Brésil et aux États-Unis. Mais le brassage le démangeait trop, il avait envie de se lancer dans l’aventure brassicole à part entière. À cet effet, il s’est associé à une brasserie de Gland, le Dive Bär, pour acheter un système de 200 litres, l’installer à Luins (VD) et créer ses propres produits à raison d’un brassin par semaine. En parallèle, il a réduit son temps de travail pour se consacrer à sa passion. À force d’essais et d’expérimentations, il a développé des recettes qui lui plaisent : avec ses goûts propres et sans oublier ses origines. Pas de double IPA pour Fabricio, trop amère. Ce qui lui plaît, c’est l’univers des bières belges. Une de ses créations dont il est particulièrement fier, une blanche au fruit de la passion. Il a fallu faire de nombreux tests pour arriver à un bon équilibre entre amertume, acidité et douceur. À l’avenir, Fabricio aimerait encore intégrer d’autres fruits exotiques dans ses préparations, comme la carambole ou l’acérola. Une influence brésilienne qui fait frétiller les papilles! Ses testeurs ont tellement apprécié ce breuvage qu’il est entré dans la gamme permanente, que Fabricio souhaite développer à l’avenir.

Totally Beer

Fabricio Ataide

079 128 18 86

 

Bières :

Equinox, 5%

La blanche de la passion, 7% (en collaboration avec Dive Bär)

Tripel du Léman, 9% 

Stout, 5% (en collaboration avec Dive Bär) 

Quadcore, 10% (en collaboration avec Dive Bär)

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