Votre navigateur est dépassé!

Veuillez mettre à jour votre navigateur. mettre à jour

×

Le meilleur du terroir romand
Lausanne à Table dévoile son programme 2016
Date 31.03.2016
Marchés / Manifestations
Marchés / Manifestations
Vaud
Lausanne à Table dévoile son programme 2016

En 2016, les 100 membres de l’Association Lausanne à Table proposent 100 dates et une trentaine d’événements, d’avril à octobre, avec toujours la même envie : promouvoir la gourmandise, les terroirs, les produits et artisans locaux et la convivialité !

Le menu de la 5e édition vient de sortir du four et l’Association Lausanne à Table a mis les bouchées doubles pour concocter un menu riche et varié. Il y a bien sûr nos incontournables : la Grande Table des Lausannois à la Piscine de Mon-Repos (6 juillet), le Restaurant Day (14 août), le Pique-Nique du 1er août, le Food Truck festival (15 et 16 mai, week-end de Pentecôte), ou encore le challenge culinaire des Lausannois. Cette année, le programme est particulièrement riche pour les enfants et les familles : des visites à la ferme, des ateliers de cuisine, de chocolat et de pâtisserie, une chasse au trésor ou un goûter des p’tits aventuriers… il n’est jamais trop tôt pour apprendre à goûter et à cuisiner! Le programme dédié aux adultes n’est pas moins savoureux: un festival des bières artisanales, des soirées burgers et bières, des repas aux vins anciens, une soirée cochonne, des caves ouvertes et des dégustations interdites… les vins et les bières locales sont à l’honneur. Les nouveautés sont nombreuses : un rallye du chocolat, des restaurateurs qui vont habiter les rues lors d’un happening, une soirée pour sensibiliser au gaspillage alimentaire, un banquet champêtre, l’élection de Mister Boutefas, des ateliers shabu-shabu et bien d’autres. (photo Elise Heuberger)

Nos bonnes adresses en un clin d'oeil