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Le meilleur du terroir romand
Hôtel de l’Ours à  Sugiez : Volutes bleues et breuvage ambré dans un kiosque rétro
Date 26.02.2016
Gîtes / Hôtels
Gîtes / Hôtels
Sugiez, Fribourg
Hôtel de l’Ours à Sugiez : Volutes bleues et breuvage ambré dans un kiosque rétro

La musique diffusée sur le site internet de l’hôtel de l’Ours donne le ton romantique du lieu. Cette belle bâtisse, ancienne maison vigneronne, réunit huit chambres décorées avec un mélange de meubles anciens et quelques touches des années 80-90. Outre ces quelques curiosités, c’est bien plus le charme qui se dégage de l’ensemble animé par le sympathique couple Catherine Mao et Martin Angst Mao qui vaut le déplacement. On aime la magnifique cave et son grand carnotzet, la piscine intérieure chauffée à 28 degrés encadrée de colonnes doriques improbables, le bistrot chaleureux ou le restaurant plus chic… et surtout l’un des plus beaux fumoirs de Suisse romande. Situé dans le jardin, un ancien kiosque à journaux de la gare de Bienne a été reconverti en refuge bucolique. Par une soirée de grand froid, il fait bon s’y réfugier pour un dernier verre, avec ou sans cigare, à côté du feu de cheminée.

 

Le lendemain (avant midi les dimanches), on filera à la boulangerie Guillaume du village pour acheter le fameux gâteau du Vully, spécialité régionale par excellence. La recette la plus connue est celle au sucre et à la crème, mais il existe également en version salée, avec du lard et du cumin. Si l’on rentre vers le sud, on prendra la route qui longe le lac, puis les routes de campagne qui partent à la rencontre de propriétés incroyables, symboles discrets de cette région plus mystérieuse que l’arc lémanique.

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