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Le meilleur du terroir romand
Bains des Dames : une fondue artisanale les pieds dans l’eau
Date 07.04.2016
Buvettes d'alpage / Restaurants
Buvettes d'alpage / Restaurants
Neuchâtel, Vaud
Bains des Dames : une fondue artisanale les pieds dans l’eau

Joyau d’architecture lacustre, les Bains des Dames de Neuchâtel ont été construits en 1892, pour que les femmes et les enfants se baignent à l’abri des regards. Désormais, on peut y manger tout l’hiver, bien au chaud sur la terrasse pieds dans l’eau. Inaugurée en automne dernier, la grande verrière saisonnière recouverte partiellement d’épais rubans de bois a été imaginée par le bureau neuchâtelois Fovea Architectes. Les meubles en fer, qui colorent la terrasse en été, sont recouverts de peaux de bêtes synthétiques et deux poêles à bois chauffent la grande pièce. Les yeux dans l’eau, on déguste l’un des cinq mélanges de fondue provenant des plus célèbres fromageries de Suisse romande. Parmi eux : la Sybérienne de la Fromagerie de la Brévine (NE), le mélange Creux-du-Van – Petit Creux de la Fromagerie de Provence (VD) ou encore le mélange l'Etivaz – Vacherin de la Fromagerie de l'Etivaz (VD, Pays d'En-Haut).

Adresse culte de la ville depuis les années 1990, le café Chauffage Compris est rattaché au Centre d'Art Neuchâtel (CAN). L’ambiance bistrot et le charme d’une rue piétonne valent une pause café ou un apéro tapas. On s’engouffre ensuite dans la plus petite vinothèque de Suisse romande. André Crelier et son épouse Fabienne flairent les petits producteurs méconnus aux vins extraordinaires et se fournissent directement chez eux : très bon rapport qualité-prix et originalité garantis.

T. 032 721 26 55

à goûter

Le vacherin Mont-d'Or
(de Daniel Conod à Baulmes) au four, servi avec pommes-de-terre et vinaigrette,
CHF 28.-

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